Приём чёрных металлов




Принимаем по адресу:
г.Екатеринбург, ул. Артинская 24-а
Пн-Сб. 8:00-20:00; Вс. 10:00-17:00
+7 (343) 363 03 58
Оставьте заявку на вывоз лома
Вывоз от 100кг за наш счёт. Взвешивание и расчёт на месте.
Введите имя и телефон
Мы не передаём данные третьим лицам.

Чёрный металл вокруг нас

В современной экономике черные металлы занимают порядка 90% от общей массы металлов. К данному классу относятся железо, различные его сплавы (чугун, ферросплавы, сталь). В бытовом окружении вы легко сможете найти распространенные варианты чермета, которые можно сдать в переработку:
● ванны;
● газо- и водопроводные трубы;
● батареи отопления;
● компоненты, корпуса и трубки нагревательных приборов;
● автомобильные детали;
● арматура;
● запчасти из нержавеющей стали в бытовых приборах.
Наша компания, имея более чем 10-летнюю историю переработки металлов, работает качественно и надежно.
Черный металлолом перед приемом оценивается и определяется содержание металла. Наличие сторонних материалов и примесей снизят стоимость. Также чермет проверяется на радиационную безопасность.

Важно знать

Металлолом черных металлов вырабатывается в производственных процессах, а также в результате списания оборудования, которое вышло из строя или устарело. Повторное использование позволяет сохранять рабочие характеристики материалов практически на первоначальном уровне. Благодаря переработке удается значительно снизить стоимость готовых изделий из вторсырья. Кроме того, переработка черных металлов помогает предотвратить экологическую катастрофу.

Черный лом не долговечен. По мнению специалистов, более 50% не сданного в переработку чермета в течение нескольких лет подвергнутся естественной коррозии и станут непригодными к дальнейшему использованию. В России не менее 1 миллиарда долларов уходит в землю ежегодно в виде заржавевшего разрушившегося металла. А кроме этого в почву попадает краска, технические масла и прочие вредные вещества. Именно поэтому переработка и утилизация черных металлов имеет столь важное стратегическое значение.

Made on
Tilda